位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

市政府召开2019年第一次常务会议

发布日期:2019-02-01 信息来源: 电视台 作者:梁骅 徐宏飞 审核人:尹富华 阅读量:7286

    1月30日,市委副书记、市长孙恒波主持召开市政府2019年第一次常务会议,研究审议城市基础设施建设有关事宜,安排部署安全生产、信访维稳等工作。高山、王玉章、郝永成、孙修非、任玺庆出席会议,市政府法制办、督查室、财政局、审计局、住建局、房征办等部门负责人列席会议。

    关于安全生产工作。孙恒波强调,各级各部门要清醒认识春节期间安全生产形势的严峻性和复杂性,切实提高政治站位,进一步增强忧患意识、风险意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,加大对交通运输、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、用气用电等重点行业领域监管力度,持续抓好隐患排查治理、安全专项治理、监管执法、应急救援和宣传教育常态化工作,确保春节期间全市安全生产形势稳定。各地、各相关部门要加强值班值守,严格执行领导带班和24小时值班等各项制度,强化防火宣传,加强巡视巡护,确保森林草原防火安全。

    关于信访维稳工作。孙恒波强调,春节临近,各地各部门要全面排查信访隐患,及时化解社会矛盾,全力做好信访稳定工作,确保我市信访形势稳定。要加大对拖欠农民工工资信访问题的排查力度,对重点欠薪领域逐一排查,逐案进行梳理分析,登记造册、形成台账,制定处置预案,力求压实事权单位主体责任、主要领导及具体责任人化解工作责任,切实将群众合理诉求解决到位,保障农民工拿到工资回家过年。

    会议传达学习了马学军同志在中央环境保护督查“回头看”及草原生态环境问题专项督查反馈意见整改工作推进电视电话会议上的讲话精神和于立新、姜宏同志在中国共产党呼伦贝尔市第四届委员会第九次全体会议暨全市经济工作会议上的讲话精神。