位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟深入蘑菇气镇村屯就当前重点工作进行调研

发布日期:2019-11-27 信息来源: 融媒体中心 作者:韩莹 赵斌 图片:于沛识 审核人:市委办 阅读量:1229


c538551b0581ada2eb0454602a5319e.jpg

00d0b795b7420c649238646f4d84d42.jpg

e9be188bb7995c3a55975cbcd7d832c.jpg

       11月26日,市委书记焦刚伟深入蘑菇气镇,结合围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,就基层党组织建设、脱贫攻坚工作、乡村振兴、安全生产、鼠疫防控等重点工作进行调研,推动基层深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。

       在凤凰窝村扶贫爱心超市、惠风川和合合作社、东明村农蓄草加工合作社,焦刚伟强调产业发展是扶贫工作的治本之策,希望各村要持续发展壮大扶贫产业,壮大村集体经济,要规范管理诚信经营,要不断引进新技术、高端人才,切实完善农民利益联结机制,将贫困户牢牢吸附在扶贫产业链上,促进贫困户持续稳定增收。

       在爱国村、湾龙沟村、宫家街村,焦刚伟强调村级党组织要充分发挥村基层党组织的战斗堡垒作用,结合“不忘初心,牢记使命主题教育”,找差距、补短板、强弱项,以脱贫攻坚统揽经济社会发展,确保乡村振兴、人居环境整治、壮大村集体经济、安全生产、鼠疫防控等重点工作取得实实在在的成效。

       焦刚伟在北安村贫困户聂富有、杨树沟村贫困户夏荣君、野马河村贫困户冮宝珠家中倾听群众意见建议,详细询问他们的身体、生活和家庭收入情况,详细了解农村改厕实施情况,要求各级各部门要以务实的态度、高效的举措,帮助困难群众解决最烦心最操心最揪心的困难和问题,让每个困难群众都切身感受到党和政府的关怀。

       在蘑菇气镇高速出口发热监测点、中蒙医院蘑菇气镇分院详细了解我市鼠疫防控工作情况,焦刚伟要求全市上下要高度重防控工作,坚决克服麻痹大意思想,加强业务培训,层层压实责任,坚决做到横向纵向到底到边,不留盲区不留死角,严密防控,确保人民群众生命财产安全。

       焦刚伟书记调研中还对信访维稳、意识形态、扫黑除恶、民族宗教等工作进行了再安排再部署。(编辑:徐静 于溪)