位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

迎接自治区对旗县级融媒体验收扎兰屯市融媒体工作协调推进会议召开

发布日期:2019-11-28 信息来源: 融媒体中心 作者:洪伟 张宇鹏 审核人:孙镰峰 阅读量:658

    11月26日,扎兰屯市召开迎接自治区对旗县级融媒体验收扎兰屯市融媒体工作协调推进会。市委常委、宣传部部长于萍及融媒体中心建设工作推进组各成员单位负责人参加会议。  

    推进组实地查看了融媒体中心的办公场所、融媒体指挥调度中心等,听取了相关负责人对融媒体中心人员配备、队伍建设、硬件建设以及节目制作、播出流程等相关情况的汇报。

    会上,推进组成员单位负责人就融媒体中心建设推进工作进行了汇报。

    于萍指出,扎兰屯市融媒体中心作为全区县级融媒体中心建设试点,得到了市委、市政府的高度重视,从相“加”阶段迅速迈向相“融”阶段,融合效应初显。就做好自治区验收工作,于萍强调,融媒体中心要机制创新、强化队伍建设、创新管理模式、提供政策保障、整合资源平台、完善服务功能、拓宽服务领域,加快主力军向主阵地挺进步伐;各部门要深刻认识旗县级融媒体中心建设的重大意义,找准当前融媒体发展存在的突出问题,切实加强沟通与协调,全力以赴做好自治区检查验收;各单位及部门要勇于担当、积极作为,改革创新、实干苦干,将融媒体中心建设成为集新闻信息、理论宣讲、政务服务、舆论监督、生活资讯、交流互动等为一体的“媒体+政务+服务”的融媒体中心,为扎兰屯市经济社会实现高质量发展提供更强有力的思想舆论保证。(编辑:徐静 罗天思)