位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟深入中和镇村屯就当前重点工作进行调研

发布日期:2019-11-29 信息来源: 融媒体中心 作者:洪伟 王兴哲(文) 于沛识(图) 审核人:市委办 阅读量:654

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    11月28日,市委书记焦刚伟深入中和镇,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对学习贯彻党的十九届四中全会精神、基层党组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治、村集体经济发展、鼠疫防控、安全生产等工作进行深入调研。

    在红星村禾丰采摘园,焦刚伟强调,产业扶贫是增强贫困地区造血功能、帮助群众就地就业的长远之计,要加快推进后续项目建设,增强带动能力,在促进贫困群众脱贫致富上发挥更大作用。

    在架子山村,焦刚伟指出,要进一步强化全域旅游理念,创新旅游产业发展体制机制,全面加快我市旅游产业发展步伐。就电商产业,焦刚伟希望各相关部门充分认识发展电商产业的重要性和必要性,结合扎兰屯市良好的生态和特色产业优势,不断提高扎兰屯市特色产品的知名度和美誉度。

    在福泉村、龙头村、前进村,焦刚伟详细了解 “两不愁、三保障”政策落实和干部帮扶情况,并强调,要将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,牢固树立“生态优先、绿色发展”的理念,坚持规划引领,统筹推进乡村整治。就农村厕改工作,他强调,要提高政治站位,增强“小厕所大民生”理念,坚持问题导向,切实提高厕所质量。就发展壮大村集体经济,他强调,脱贫攻坚离不开坚实的产业支撑,各地要多在扶贫产业培育和发展上下功夫,充分发挥龙头企业、种养基地、专业合作社作用,把特色产业项目有声有色地搞起来,带动贫困群众就地就近就业、稳定脱贫致富。

    在幸福村九组贫困户张金华家中,焦刚伟实地察看了生产生活状况,认真倾听贫困群众对扶贫工作的意见建议,鼓励贫困群众坚定信心、战胜困难,通过政策帮扶和自身努力把日子过得越来越好。 

    在库堤河村,焦刚伟与镇村干部、驻村工作队队员进行了深入交流,并就进一步做好脱贫攻坚工作提出要求。他强调,各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续抓好基层党组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治、村集体经济发展等工作,进一步提高政治站位、强化责任担当,不放松、不懈怠,下苦功、务实功,务求实效。  

    焦刚伟调研中还对信访维稳、意识形态、安全生产、鼠疫防控等工作进行了具体指导和部署。(编辑:徐静 罗天思)