位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

中国气象局党组成员、副局长余勇深入扎兰屯市调研“十四冬”气象保障服务工作

发布日期:2019-11-30 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟、赵斌(文)于沛识(图) 审核人:市委办 阅读量:561

1.jpg

2.jpg

    11月29日,中国气象局党组成员、副局长余勇深入扎兰屯市,调研指导金龙山“十四冬”分赛场气象保障服务工作。自治区气象局党组书记、局长党志成,北京市气象局党组书记、局长姚学祥,呼伦贝尔市气象局党组书记、局长刘正会等领导一同调研,我市市委书记焦刚伟及相关市领导、气象局负责人陪同调研。

    余勇一行实地查看了金龙山滑雪场十四冬气象中心、雪场自动气象站、赛事场地等,实地详细了解了扎兰屯市关于“十四冬”气象保障服务工作情况,余勇对扎兰屯市金龙山滑雪场“十四冬”分赛场气象服务前期准备工作给予充分肯定。针对下一步工作,他要求,要充分认识气象工作在服务保障“十四冬”中的重要性,进一步分析气象服务需求,完善好赛区气象观测系统,从精准的预报服务入手,高质量完成“十四冬”气象保障服务;要按照“十四冬”赛事保障实战要求,根据比赛项目对风向、风速等需求较高的气象要素,积极开展气候风险评估和试验演练,不断完善赛事保障运行方案,进一步明确任务目标和工作机制、流程;要通过积极引进先进设备和经验做法,不断提升冰雪运动项目气象监测、预报、服务等能力和水平,确保为“十四冬”提供高质量的气象保障服务。

    焦刚伟表示,扎兰屯市把办好“十四冬”作为重要的政治任务,举全市之力高标准、严要求把“十四冬”气象保障服务等各项工作往细抓、往实做。“十四冬”筹备工作已进入冲刺阶段,各级各部门严格按照既定的目标任务,高效推进赛事筹备工作,以高度的责任感和使命感攻坚克难、真抓实干,确保“十四冬”在扎兰屯市的各项赛事取得圆满成功。(编辑:徐静 罗天思)