位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市法学会成立暨第一次会员代表大会召开

发布日期:2019-12-02 信息来源: 融媒体中心 作者:洪伟 张宇鹏 审核人:孙镰峰 阅读量:398

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会及中国法学会第八次全国代表大会、自治区法学会第六次代表大会精神,11月27日,扎兰屯市法学会成立暨第一次会员代表大会召开。市领导马庆巨、靳晓蒙、包颖参加会议。

    会议表决通过了《扎兰屯市法学会第一届理事会理事选举办法(草案)》;选举产生了扎兰屯市法学会第一届理事会理事;表决通过了《扎兰屯市法学会第一届常务理事会选举办法(草案)》;选举产生了扎兰屯市法学会第一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事。

    新当选的扎兰屯市法学会第一届理事会会长马庆巨表示,要以坚定的信心、积极的姿态、饱满的热情做好法学会工作,努力服务于市委、市政府工作大局,服务于人民群众,服务于法学、法律工作者,不辜负市委的期望和全体会员的重托。

    会议指出,扎兰屯市法学会是市委领导下的人民团体,是政法战线的重要组成部分,是市委、市政府联系全市法学、法律工作者的桥梁和纽带,更是扎兰屯市繁荣法学研究、推进依法治市、弘扬法治精神的重要力量。

    会议要求,要始终坚持正确政治方向,确保法学会工作健康发展。进一步发挥法学会在全局工作中的重要作用,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,确保法学会工作始终沿着正确的方向发展。要充分认识法学会的地位和作用,增强做好法学会工作的责任感。坚定不移地坚持党的领导,坚持政治方向,发挥学会优势,勇于实践,紧紧围绕市委市政府工作大局,推动法学研究的繁荣。要强素质树形象,不断加强法学会自身建设,扎实推进法学会组织机构建设、法学会会员队伍建设、法学会管理机制建设,为深入推进平安扎兰、法治扎兰作出新的更大贡献。(编辑:徐静 罗天思)