位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市开展“献爱心、送温暖”残疾人辅助器具捐助活动

发布日期:2019-12-02 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 于桐 审核人:孙镰峰 阅读量:433

    在第二十四个国际残疾人日来临之际,11月27日,由内蒙古自治区残疾人辅助器具资源中心、自治区驻扎兰屯市脱贫攻坚工作总队、呼伦贝尔市残联主办,由扎兰屯市委组织部及市残联共同协办的残疾人辅助器具发放仪式在我市举办,旨在进一步做好贫困残疾人辅助器具适配服务工作,推动我市残疾人精准脱贫工作开展。

    自治区残疾人辅助器具资源中心主任钟奇凯,呼伦贝尔市残联党组书记、理事长樊秀敏 ,扎兰屯市领导侯燕会、李淑艳、张福志、王宏宇、白铁柱、孙修非出席活动。市总工会、团市委、红十字会、扶贫办、各乡镇、街道办事处主要负责人、残联理事长及建档立卡贫困残疾人代表参加发放仪式。

    发放仪式上,樊秀敏为仪式致辞。她指出,举行辅助器具发放仪式,是实现残疾人“人人享有康复服务”目标的重要举措,是加快建设“残疾人小康”进程中的一件喜事、好事,为动员全社会力量救助残疾人提供了典范,必将带动社会各界对残疾人事业的更加关注和支持。要继续发扬扶残助残的良好风尚,广泛开展行之有效的献爱心送温暖活动,努力推动残疾人事业加快发展,扎扎实实地为残疾人做好各项服务工作。

    孙修非指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,残疾人问题关系着社会的稳定和全市经济社会发展大局。要加大对残疾人的帮扶力度,让每一位残疾人,尤其是残疾贫困户感受到党的关怀,感受到社会的温暖,共享改革和发展带来的成果,共同迈向小康社会。

    此次发放活动免费为82名建档立卡贫困残疾人共发放841件辅助器具,其中由内蒙古自治区残联残疾人辅助器具资源中心捐赠585件、呼伦贝尔市残联捐赠256件,包括六种类型轮椅共204台、手杖110个、助视器30个等多种类辅助器具。自治区残疾人辅助器具资源中心还将为41名,残疾人安装假肢。

    捐助仪式结束后,钟奇凯一行还实地参观了扎兰屯市残疾儿童康复中心、扎兰屯市残疾人托养中心,走访慰问了红旗社区残疾人刘景福和民乐社区残疾人潘国良、马淑花,并为他们送去了慰问金。(编辑:徐静 罗天思)