位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市2019年人口变动情况抽样调查完成入户登记工作

发布日期:2019-11-28 信息来源: 统计局 作者:袁笛 审核人:张海燕 阅读量:547

       人口变动情况抽样调查是非普查年份国家了解人口情况的一项重要的国情国力调查。为全面做好今年的调查工作,扎兰屯市统计局从选聘调查员、夯实基础资料、宣传动员、加强业务指导督查等方面做了精心准备。每个抽中小区的调查员按要求认真工作,更是放弃休息时间,加班加点,挨家挨户的上门发放宣传资料,并绘制完成了《调查小区图》、编制了《户主姓名底册》,做到各项工作细致入微,稳步推进。经过一个月的周密准备工作,11月1日人口变动情况抽样调查正式开始入户登记。

       此次调查,我市共抽中8个乡镇街道,共9个调查小区。在调查登记时,调查员手持PDA,在调查小区按照逐户、逐人、逐项要求进行如实登记,由于前期的宣传到位,调查小区居民配合度较高,调查工作如期顺利完成,全市共登记861户,登记人数2659人。目前所有登记数据已上传国家,我市2019年人口变动情况抽样调查工作中最重要的数据采集工作已圆满完成。(编辑:徐静 于溪)