位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市委编办四项措施积极开展机构改革评估工作

发布日期:2019-12-02 信息来源: 编办 作者:孔令鑫 审核人:吴钦伟 阅读量:302

       根据《呼伦贝尔市机构改革评估工作实施方案》的要求,扎兰屯市委编办通过四项措施开展机构改革督查评估工作。

       一、积极部署,组织到位。扎兰屯市委编办印发了《关于扎兰屯市开展机构改革评估工作的通知》,制定了《扎兰屯市机构改革评估评分表》明确督查范围、督查内容与督查方式,抽调精干力量组成机构改革评估工作组于28日深入涉改单位通过听汇报、查资料、看台帐等方式,开展机构改革评估工作。

       二、注重机构改革落实情况。认真对照检查评估标准,并现场查看机构改革中人员编制、领导职数和人员转隶等方面政策规定的落实情况,要求各部门按照文件内容逐项进行自查,并抽取部分单位重点核查 “三定”规定执行情况、机构职责整合情况、职责承接落实等十个方面的情况,对没有落实的相关工作及时落实,并形成自查报告。

       三、注重管理机制运行情况。按照评估内容督查清单。细化自查内容55项,对涉改部门机构改革工作进行深入评估,了解各涉改单位是否建立并完善部门内部运行机制和部门间协调配合机制,使各部门明确并强化工作内容及责任。

       四、注重存在的问题建议情况。通过各涉改单位提出编制少、运行难等问题,评估组依据中央和省市相关政策要求耐心细致解答,明确职能定位,并认真研究探讨机构在“优化、协同、高效”“以人民为中心”方面的运行路径,进一步催生从“物理变化”到“化学反应”的改革成效。认真整理、统计评估资料,分析查找问题,形成书面反馈意见,向各单位分别反馈,针对存在的问题,要求各涉单位制定整改措施,立即整改,并加强监督检查,适时开展“回头看”对确需编制部门研究解决的问题,及时形成意见建议,提交会议研究解决,确保机构改革各项任务落到实处。(编辑:徐静 于溪)