位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

助力十四冬 打造扎兰美食名片

发布日期:2019-12-02 信息来源: 就业服务局 作者:王鑫 审核人:王溯平 阅读量:458

       为了迎接“十四冬”的到来,让广大游客更好的品尝到扎兰屯市当地特色美食,大力提升扎兰屯市餐饮服务行业质量和水平。2019年11月26日-29日,扎兰屯市就业服务局技能培训中心举办首届中式烹调师高级工鉴定培训班。来自全市及周边地区的75名专业厨师参加了此次鉴定考试。

       为了确保培训及鉴定工作质量,扎兰屯市就业服务局特聘请业内顶尖烹调技师亲自授课,认真传授各项烹饪技能,通过对学员为期一个月的集中培训,使培训学员全面地掌握冷、热菜的加工技术。

       此次鉴定考试为期四天,采取理论和实际操作相结合的模式,考生通过规定菜、自选菜、抽签菜、冷拼艺术等环节进行现场操作,由呼伦贝尔市职业技能鉴定指导中心考评组进行现场打分,考试合格者将统一颁发国家高级职业资格证书。

       市就业服务局将借此次中式烹调高级工鉴定的契机,从根本上落实自治区“培训一人、就业一人”的积极就业政策,按照劳动者的个人意愿和就业需求,进一步加大培训力度,实现技能培训与技能鉴定的“无缝”对接,切实提高培训的针对性和实效性,着力提升劳动者的技能素质和就业能力,培养合格技能人才,发挥培训促进创业和稳定就业的基础性作用,实现更高质量的就业。(编辑:徐静 于溪)