位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇召开扎兰屯市脱贫攻坚“回头看”工作片区培训会

发布日期:2019-11-29 信息来源: 大河湾镇政府 作者:董雪菲 审核人:曹爽 阅读量:436

       11月27日,扎兰屯市脱贫攻坚“回头看”工作片区培训会在大河湾镇召开,达斡尔乡、成吉思汗镇、大河湾镇的各帮扶单位分管责任人、乡镇分管领导、乡镇扶贫办全体成员及各村第一书记、村书记参加会议。会议由扎兰屯市扶贫办副主任王兰仲主持。

       会上王兰仲副主任传达了《自治区脱贫攻坚“回头看”工作方案》的内容,就脱贫攻坚“回头看”业务知识进行培训。王兰仲副主任强调:一要坚持分级负责,统筹部署行业系统“回头看”,做好指导核查等工作;二要坚持实事求是,按照要求全面排查,不留死角,建立问题排查清单和整改台账,做到真查真改,力戒形式主义;三要坚持统筹推进,对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,以及历年来国家、自治区成效考核、督查检查、审计指出的问题,第三方退出专项评估发现的问题进行梳理,与“回头看”工作结合起来,一体推进、一体整改;四要坚持效果导向,把“回头看”贯穿脱贫攻坚巩固提升全过程,夯实脱贫攻坚基础,进一步巩固脱贫成效,提高脱贫质量。

       市住建局、市教育局、市医保局相关领导对所属行业部门扶贫政策进行培训,再一次加深了扶贫政策。

       最后王兰仲副主任要求,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持问题导向,全面系统摸清影响脱贫质量的突出问题和薄弱环节,推动脱贫攻坚往深里走、往实里落,为脱贫攻坚战全面收官奠定坚实基础。(编辑:徐静 于溪)