位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

洼堤乡组织召开“三务”公开工作推进会

发布日期:2019-12-02 信息来源: 洼堤乡政府 作者:张立伟 审核人:夏连昱 阅读量:243

       为进一步规范和完善洼堤乡“三务”公开工作,全面提升“三务”公开工作整体水平,11月28日下午,洼堤乡组织召开“三务”公开工作推进会,乡党政班子领导成员、乡各站办所负责人及各村党组织书记、副书记、网络平台员参加会议,会议由党委书记夏连昱主持。

       会上,副乡长、武装部长程可心就村务公开工作公开内容、公开程序、公开时间及公开方式对全体与会人员进行培训。

       副乡长王铁针对政务公开工作下一步工作进行了安排和部署,要求要进一步健全机制、规范运行,及时公开、保障时效,严格标准、内容充实,突出重点、提高水平。

       党委副书记唐军功就党务公开工作进行强调,对党务公开内容、党务公开形式、组织领导和监督职责进行再明确、再安排、再部署。

党委副书记、乡长敖日格乐对财务公开工作进行强调,要求进一步认清形势、压实工作责任、严格时限要求、明确公开要点,实现公开内容具体化、形式标准化、程序规范化、时间统一化、管理制度化,逐步建立“公开、公平、公正”的工作理念。

       党委书记夏连昱做最后总结并强调,各村及各部门一是要充分认清形式,以维护农民群众的根本利益为出发点,进一步规范“三务”公开工作,为促进改革发展和农村社会和谐稳定创造良好环境。二是要进一步压实责任,加强对“三务”公开工作的指导、服务和监督,确保公开工作规范、高效。三是要严格时限要求,严格按照“三务”数据公开的节点,认真推进相关公开工作。四是要明确公开要点,精准及时公开相关事项。(编辑:徐静 于溪)