位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

洼堤乡召开2019年第4次党政联席(扩大)会议暨站办所长第四季度工作述职会

发布日期:2019-11-29 信息来源: 洼堤乡政府 作者:颃该 审核人:夏连昱 阅读量:355

       为进一步统一思想,改进工作作风,提高工作效率,切实把乡干部主要精力集中到抓经济、抓发展上来,11月28日上午,洼堤乡组织召开2019年度第4次党政联席(扩大)会议暨站办所长第四季度述职会,乡党政班子成员、各站所办负责人以及全体乡干部参加会议。 

       会上,13个基层站办所负责人本着实事求是、客观实际的态度,重点围绕2019年承担重点任务指标完成情况、存在问题、下一步工作思路进行述职。在述职中,每个人晒成绩、晒亮点,认真分析存在问题并提出下一步工作努力的方向,明确当前抓好的重点工作、采取的推进措施和主要工作办法。

       每位党政班子成员从分管角度对加快指标推进提出了意见建议,并对分管站所工作进行点评。党委书记夏连昱在听取各站办所述职后,就进一步统一思想,以超常规的举措、超常规的力度推动全乡经济社会加快发展,提出三方面要求:一、准确研判,坚定加快发展的信心决心。总体来看,前三季度我乡经济运行总体平稳增长,部分核心指标取得了关键性突破。对照全年目标任务,压力依然存在,决不能盲目乐观。各位党政领导和各站办所要切实增强工作紧迫感和责任感,紧紧围绕党委的决策部署,团结一心,真抓实干,全力完成年初既定的目标工作任务促进全乡发展再上新台阶。二、细化措施,提振争名进位的拼劲韧劲。一是压实责任,抓好落实。各部门要把心思和精力用在推动发展上,用在指标任务落实上,切实把分管的工作抓好,把承担的任务完成好,对照年初与市委市政府签订的目标责任,查缺补漏,强化措施。二是加强指导,突出实效。各部门之间要团结协作,尤其是承担市级考核指标的部门,要主动加强与上级部门的沟通与衔接,确保我们上报的各类数据得到上级认定。今年党委政府与市委市政府签订的《经济社会发展主要指标目标责任书》中列出的硬性考核指标,相关职能部门务必要采取有效措施,抓好抓细抓实。三、紧盯目标,确保全年工作任务落细落实。目前,据年底仅剩1个月时间,时间紧、任务重、压力大。全乡各有关部门要紧紧围绕年初既定的工作目标任务,强化观念意识和效率意识,加压紧逼,奋力赶超,全力以赴抓好各项工作落实,确保全年目标任务顺利完成或超额完成。 

       夏连昱强调,做好洼堤乡全年的经济社会工作意义重大、任务艰巨。全乡各部门要切实增强抓经济工作的责任心和执行力,要以正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和抓手,强化责任担当,攻坚克难,苦干实干,全面完成或超额完成各项经济指标任务,向市委市政府和全乡人民交上一份满意的答卷(编辑:徐静 于溪)