位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇开展“倡议我响应 志愿我行动”主题党日活动

发布日期:2019-11-29 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:李琳 审核人:彭向春 阅读量:509

       按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,11月28日,卧牛河镇组织全体干部职工开展“倡议我响应、志愿我行动”主题党日活动,引领党员以实际行动践行初心和使命,为民服务办实事,攻坚克难勇担当。

       活动中,镇党委书记李春萍为参会人员讲解了以“坚持党建引领,推进乡村振兴”为题的主题教育专题党课。党课内容主要包括卧牛河镇党建引领发展乡村振兴的思路和方法、存在的主要问题、推动乡村振兴的建议、对镇村两级干部提出的新要求。李春萍结合卧牛河镇经济、社会、文化、旅游等方面的发展现状,深刻的阐述了卧牛河镇应该如何走好乡村振兴之路,展示了卧牛河镇的美好发展前景,为全体干部职工讲了一堂生动的党课。

       随后,镇党委副书记宋文浩带领大家集中学习了习近平总书记国庆期间系列重要讲话精神、党的十九届四中全会精神、学习了习近平总书记6次跨省区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神摘要。

      会后,卧牛河镇志愿服务队成员来到金龙山滑雪场开展助力“十四冬”志愿服务活动。活动现场,志愿者们不畏严寒,手拿工具,分工明确,干劲十足,将雪场附近的白色垃圾、废弃物等进行了彻底清理,以饱满的热情和最佳姿态迎接“十四冬”的到来。

       此次主题党日是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力举措。鼓舞全体党员干部职工要坚定理想信念、践行根本宗旨,肩负起新时代党员的使命担当。(编辑:徐静 于溪)