位置: 首页 > 办事服务 > 新闻资讯

扎兰屯市总工会组织开展《习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神》《江苏 响水天嘉宜胡工有限公司3.12 爆炸事故重要指示精神》专题学习会

发布日期:2019-08-26 信息来源: 总工会 作者:乔丽静 审核人:苏金奎 阅读量:1761

    按照《扎兰屯市总工会关于自治区党委第三巡视组对扎兰屯市开展巡视反馈意见的整改方案》的具体整改措施要求, 2019年8月26日上午,市总工会组织党员、干部职工学习《习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神》、《江苏响水天嘉宜胡工有限公司3.12爆炸事故重要指示精神》,重温《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心 牢记使命”主题教育时重要讲话精神》等一系列原文,会议由党支部副书记霍灿柱主持,其它领导班子成员分别传达了原文精神。

    会议强调,要把坚持学习读原文、悟原理,进一步提高政治站位,凝聚思想共识。要认真学习领会,深刻理解,全面把握,切实做到思想统一、步调一致、行动坚决。深入学习贯彻习近平总书记指示精神,结合工作实际,担当作为、真抓实干、履行职责,将思想统一到习近平总书记的要求上来,落实市委市政府重点工作部署,始终牢记初心和使命。

    通过学习,使广大干部职工更深刻地认识到习近平总书记的重要讲话系统阐述了生态文明建设在新时代党和国家事业发展中的重要地位,殷切希望内蒙古保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,守好祖国北疆这道亮丽风景线。作为机关干部要时刻铭记习近平总书记的殷殷嘱托,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈抓好思想理论武装,把学习总书记重要讲话作为重大政治任务,坚持原原本本地学习,全面准确把握、切实领会透彻,自觉在思想上、行动上严格对表对标。